Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя

19 ноября 2013

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь в прошлом году на Рождество удивлял своих почитателей съедобными огоньками и перепёлками на грушевом дереве. В этом году праздничный ужин в его ресторане Fat Duck будет напоминать о библейских событиях 20-вековой давности. Рождественские блюда будут ароматизированы ладаном и миррой – благовониями, которые волхвы принесли в дар младенцу Иисусу. Праздничный ужин от Блюменталя начнётся с холодного фруктового супа из апельсинов и слив, продолжится разнообразными пирогами и индейкой с инжиром и шалфеем. Главное блюдо под названием «Золото, ладан и мирра» будет приготовлено из лобстера: хестон Блюменталь собственноручно уварит прозрачный бульон до состояния плотного желе, завернёт его в лист кулинарного золота и дополнит ароматным соусом с ладаном и миррой. Завершит обед свеча, которая всё это время горела на столе, но на самом деле была десертом.

Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!