Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

19 ноября 2013

Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если они едят много фруктов и овощей, сообщают британские ученые. Долгосрочные исследования 66485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), были на 56% более склонны к развитию диабета, чем те, кто ел их меньше. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать данный эффект, и, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску. Диабет, как правило, связан с ожирением и употреблением сладостей, но данное исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания. Ученые полагают, что эти кислоты затрудняют вероятность превращения потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. В то время как апельсины и лимоны являются кислыми изначально, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты.

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!