Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

19 ноября 2013

Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если они едят много фруктов и овощей, сообщают британские ученые. Долгосрочные исследования 66485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), были на 56% более склонны к развитию диабета, чем те, кто ел их меньше. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать данный эффект, и, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску. Диабет, как правило, связан с ожирением и употреблением сладостей, но данное исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания. Ученые полагают, что эти кислоты затрудняют вероятность превращения потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. В то время как апельсины и лимоны являются кислыми изначально, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты.

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!