Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Правительство Амстердама призывает ввести налог на сахар

20 ноября 2013

Пол ван дер Велпен, глава здравоохранения Амстердама, призывает ввести налог на сахар и регулировать его потребление подобно алкоголю и табаку, поскольку сахар является «самым опасным наркотиком нашего времени», вызывающим привыкание, и его употребление не следует поощрять. По мнению ведущего голландского специалиста здравоохранения, на сладких продуктах и напитках необходимо указывать предупреждение о вреде их употребления, подобно информации на пачках сигарет. В качестве примера опасности сахара он приводит информацию о том, что когда люди едят много жиров и белков, они останавливаются, когда насыщаются, но когда люди употребляют сладкие продукты, они продолжают есть их все больше и больше. Необходимость введения налога на сладкие продукты Пол ван дер Велпен объясняет тем, что все большее количество людей страдает от ожирения и избыточного веса, а это увеличивает расходы на здравоохранение в то время, когда правительство пытается сэкономить деньги.

Правительство Амстердама призывает ввести налог на сахар

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!