Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

24 ноября 2013

Японцы славятся своим великолепным искусством оригами – техникой складывания бумаги в декоративные фигуры. Но последние японские тенденции в искусстве еды заключаются в использовании методов оригами применительно к мандариновым шкуркам. Гибкие, прочные и долговечные мандариновые корки могут быть легко закручены в различные формы. Этот относительно новый вид искусства получил название микан-арт (от японского «mikan - мандарин»). Более опытные мастера используют целую кожуру, но она также может быть разделена на части, чтобы изготовить более мелкие объекты. Некоторые мастера используют в своих работах не только мандариновую кожуру, но и сам плод. Хотя микан-арт может показаться новым для Запада, он практикуется уже довольно долгое время в Японии. В 2010 году в Японии даже была выпущена книга, содержащая руководство по изготовлению 25 оригинальных мандариновых фигурок.

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!