🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

Японцы славятся своим великолепным искусством оригами – техникой складывания бумаги в декоративные фигуры. Но последние японские тенденции в искусстве еды заключаются в использовании методов оригами применительно к мандариновым шкуркам. Гибкие, прочные и долговечные мандариновые корки могут быть легко закручены в различные формы. Этот относительно новый вид искусства получил название микан-арт (от японского «mikan - мандарин»). Более опытные мастера используют целую кожуру, но она также может быть разделена на части, чтобы изготовить более мелкие объекты. Некоторые мастера используют в своих работах не только мандариновую кожуру, но и сам плод. Хотя микан-арт может показаться новым для Запада, он практикуется уже довольно долгое время в Японии. В 2010 году в Японии даже была выпущена книга, содержащая руководство по изготовлению 25 оригинальных мандариновых фигурок.

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»