Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кофемашина, которая жарит кофейные зерна

24 ноября 2013

Группа предпринимателей из Берлина (Германия) разработала уникальную кофемашину Bonaverde Coffee Changers, которая умеет не только перемалывать и варить кофе, но даже обжаривать кофейные зерна. Это позволит людям покупать кофейные зерна непосредственно у фермеров и значительно изменит всю цепочку поставок кофе. Клиенты смогут непосредственно общаться с фермерами через интернет-портал, размещая свои заказы. На разработку кофемашины у производителей ушло 2 года.

По размерам Bonaverde Coffee Changers не превышает габаритов обычной кофеварки. За один раз устройство способно сварить до 12 чашек кофе. Небольшое количество бобов машина обжарит за 3-4 минуты, а на приготовление напитка, включая обжарку кофейных зерен, уходит около 12-14 минут. В целях экономии энергии кофемашина использует один и тот же нагреватель для жарки и для подогрева воды. Пользователь может контролировать степень прожарки зерен и размер помола. В настоящее время проект ожидает финансирования на Kickstarter, и компании осталось собрать 135000$. Ожидается, что универсальная кофемашина появится в продаже осенью 2014 года и будет стоить около 300$.

Кофемашина, которая жарит кофейные зерна

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!