🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Итальянцы стали есть меньше пасты

Паста – одно из основных блюд итальянской кухни. Но согласно результатам последнего исследования, проведенного итальянскими экспертами, потребление пасты в Италии упало на 23% за последнее десятилетие. Среди целого ряда причин специалисты выделяют два основных фактора, повлиявших на данную тенденцию.

Первый из них связан с увеличивающимся в последние годы интересом к еде со всего мира, в частности, к азиатской кухне. Ведь сегодня уже сложно представить себе меню хорошего кафе без суши или роллов. Вторым важным фактором является растущее беспокойство по поводу того, что употребление пасты негативно сказывается на фигуре. В связи с этим большинство женщин сознательно сокращают ее потребление. Несмотря на то, что диетологи давно опровергли это мнение, многие женщины по-прежнему не верят в то, что паста – абсолютно здоровое блюдо. Это приводит к увеличению потребления рисовых и мясных блюд.

В ответ на снижение популярности макаронных изделий производители борются за продажи, указывая на низкий гликемический индекс пасты и низкое количество калорий. Безглютеновые макароны также становятся все более популярными, так как многие потребители просто пытаются избегать клейковины. Рестораны также вводят новые вариации пасты в меню, чтобы вернуть интерес своих клиентов к этому блюду.

Итальянцы стали есть меньше пасты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»