Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Порции нездоровой пищи растут

25 ноября 2013

Британская ассоциация кардиологов предупреждает, что за последние 20 лет стандартные порции блюд и полуфабрикатов заметно увеличились, так что не стоит полагаться на них, если вы стремитесь к здоровому питанию. Сравнение сегодняшних порций со стандартами 1993 года показало, что на 40-50% выросли в размерах маффины, пончики, пицца, лазанья, пироги и полуфабрикаты. В итоге человек, питающийся готовыми блюдами из супермаркета, ежедневно потребляет на 400-420 калорий больше, чем 20 лет назад. Человеку неочевидны изменения, так как они происходили постепенно. Те, кому сейчас 20-30 лет, не замечают роста порций, так как они росли вместе с ними. По мнению кардиологов, в увеличении порций калорийных блюд кроется главная причина сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса.

Исследователи отмечают, что порции некоторых продуктов уменьшились: мороженое и шоколад стали заметно меньше. Однако это не решает существующих проблем.

Порции нездоровой пищи растут

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!