Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Жиры полезны для сердца

25 ноября 2013

Последние исследования европейских ученых доказали, что отказ от сливочного масла, сливок и мороженого вместо пользы наносит вред сердцу и сосудам. Современные ученые признали, что кампания против насыщенных жиров, развернутая врачами в 1970-х, была ошибочной, и сейчас следует как можно быстрее убедить людей в полезности натуральных молочных и мясных продуктов. Многочисленные исследования британских и шведских ученых показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт среди тех, кто избегает насыщенных жиров, предпочитая низкокалорийные заменители. Люди, которые регулярно едят сливочное масло и сливки, пьют молоко с нормальной жирностью, имеют минимальный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские диетологи, работающие над этой проблемой, предположили, что вред сердцу и сосудам наносят простые углеводы (сахар, белый хлеб, паста). Согласно статистическим данным, рост заболеваний сердца и сосудов в США прочно связан с ростом потребления сахара и прочих рафинированных углеводов на фоне сокращения потребления жирных молочных продуктов.

Жиры полезны для сердца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!