Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Термическая обработка не снижает полезных свойств черники

26 ноября 2013

Совместное исследование учёных из Университета Рединга, Дюссельдорфа и Нортумбрии показало, что можно смело использовать чернику для выпечки, не опасаясь за ее полезные свойства. Конечно, под воздействием высоких температур разрушается витамин С, но другие полезные вещества остаются в ягодах несмотря ни на что. Сравнение состава черники до и после запекания в пироге показало, что на 10% снизилось содержание антоцианинов – веществ, отвечающих за окраску ягод. Содержание кверцетина – сильного антиоксиданта – не изменилось, а количество феноловой кислоты даже увеличилось. По словам ученых, c черникой под воздействием высоких температур происходит тоже, что и с помидорами – они становятся полезнее.

Термическая обработка не снижает полезных свойств черники

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!