Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хестон Блюменталь планирует открыть ресторан в лондонском аэропорту

28 ноября 2013

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь планирует открыть ресторан в лондонском аэропорту Хитроу в июне следующего года. Он присоединится к Гордону Рамзи и Джейми Оливеру – двум знаменитым британским поварам, которые уже имеют рестораны в терминале аэропорта Хитроу.

Ресторан Блюменталя будет иметь 130 мест, а подавать в нем будут любимые британцами рыбу, чипсы, гамбургеры и пиццу. В ресторане также будет мультисенсорный бар и гастроном с отечественной продукцией, в котором впервые можно будет купить ветчину прошутто британского производства. Как шеф-повар, который всегда ищет совершенства, Блюменталь планирует оборудовать ресторан дровяной печью для пиццы, которая будет настолько горячей, что сможет приготовить пиццу всего за 1 минуту. При разработке меню гамбургеров Блюменталь даже советовался с голландским физиологом Доном Принсом, чтобы определить идеальный размер бургера. «Гамбургер наиболее удобен для употребления, когда вам не нужно открывать рот больше, чем на ширину трех пальцев, – рассказывает Хестон Блюменталь. – Вместо традиционной булочки мы будем использовать нечто среднее между белой булочкой и молочным хлебом».

Хестон Блюменталь планирует открыть ресторан в лондонском аэропорту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!