Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Учёный считает мясо полезным для мозга

29 ноября 2013

Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), врач из Флориды (США) считает, что даже полезные углеводы в виде каш и цельнозернового хлеба – не лучшая пища для мозга человека. По его мнению, преобладание любых углеводов в рационе повышает риск депрессии, бессонницы, головных болей и таких опасных состояний, как болезнь Альцгеймера. Чтобы сохранить твёрдую память и живое мышление в преклонных годах, Дэвид Перлмуттер рекомендует увеличить количество белков и жиров в рационе – есть больше мяса, яиц, жирных молочных продуктов, растительного масла и орехов. Своё мнение, противоречащее рекомендациям многих диетологов, доктор объясняет тем, что человек эволюционировал благодаря большому количеству мяса и рыбы в питании. Дэвид Перлмуттер убеждён, что злаки никогда не были видовым питанием человека. Углеводов в рационе наших далёких предков было не более 5%, и до сих пор мы не научились полностью переваривать углеводистую пищу, особенно сахар и прочие простые углеводы.

Учёный считает мясо полезным для мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!