🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёный считает мясо полезным для мозга

Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), врач из Флориды (США) считает, что даже полезные углеводы в виде каш и цельнозернового хлеба – не лучшая пища для мозга человека. По его мнению, преобладание любых углеводов в рационе повышает риск депрессии, бессонницы, головных болей и таких опасных состояний, как болезнь Альцгеймера. Чтобы сохранить твёрдую память и живое мышление в преклонных годах, Дэвид Перлмуттер рекомендует увеличить количество белков и жиров в рационе – есть больше мяса, яиц, жирных молочных продуктов, растительного масла и орехов. Своё мнение, противоречащее рекомендациям многих диетологов, доктор объясняет тем, что человек эволюционировал благодаря большому количеству мяса и рыбы в питании. Дэвид Перлмуттер убеждён, что злаки никогда не были видовым питанием человека. Углеводов в рационе наших далёких предков было не более 5%, и до сих пор мы не научились полностью переваривать углеводистую пищу, особенно сахар и прочие простые углеводы.

Учёный считает мясо полезным для мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»