Дуриан, знаменитый фрукт из Юго-Восточной Азии с остроконечной зеленой кожурой и бледно-желтой мякотью, обычно либо любят, либо ненавидят. Запах этого экзотического фрукта настолько интенсивный и отвратительный, что его было запрещено есть в общественном транспорте и гостиницах. В то время как люди продолжают спорить о его вкусовых качествах, специалисты из Сингапура решили сделать из дуриана вино. Ученые из Национального университета Сингапура в настоящее время экспериментирует со способами приготовления данного вина. Чтобы сделать вино из дуриана, необходимо очистить его от кожуры и извлечь мякоть. Затем мякоть пюрируют с водой, что способствует брожению. В результате получается вино крепостью 6 градусов. «Для любителей дуриана это будет интересный продукт, – рассказывает исследователь Франциска Таниасури. – Тем же, кто не любит дуриан, сразу хочу заявить, что вино на его основе не отличается столь резким запахом, как сам фрукт».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»