🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вино из дуриана изобрели ученые из Национального университета Сингапура

Дуриан, знаменитый фрукт из Юго-Восточной Азии с остроконечной зеленой кожурой и бледно-желтой мякотью, обычно либо любят, либо ненавидят. Запах этого экзотического фрукта настолько интенсивный и отвратительный, что его было запрещено есть в общественном транспорте и гостиницах. В то время как люди продолжают спорить о его вкусовых качествах, специалисты из Сингапура решили сделать из дуриана вино. Ученые из Национального университета Сингапура в настоящее время экспериментирует со способами приготовления данного вина. Чтобы сделать вино из дуриана, необходимо очистить его от кожуры и извлечь мякоть. Затем мякоть пюрируют с водой, что способствует брожению. В результате получается вино крепостью 6 градусов. «Для любителей дуриана это будет интересный продукт, – рассказывает исследователь Франциска Таниасури. – Тем же, кто не любит дуриан, сразу хочу заявить, что вино на его основе не отличается столь резким запахом, как сам фрукт».

Вино из дуриана изобрели ученые из Национального университета Сингапура

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»