🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пряничная деревня

Нью-Йоркский шеф-повар Джон Лович создал съедобную пряничную деревню Gingerbread Lane, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Пряничная деревня состоит из 152 домов, 65 конфетных деревьев, 5 поездов и даже подземной станции метро. Сделанная из домашних конфет и пряников по специально разработанному рецепту, уникальная деревня весит более 1,5 тонн, что делает ее крупнейшей пряничной деревней из когда-либо построенных. Свой проект Джон Лович начал еще в феврале, каждый день выпекая маленькие части будущей деревни, а закончил к декабрю.

Во многих конфетно-пряничных деревнях, построенных до этого момента, для соединения частей использовался шоколад или даже несъедобный материал вроде клея, но Gingerbread Lane состоит всего из трех основных компонентов: 1008 кг глазури, 180 кг конфет и 225 кг пряничного теста. Похоже, эта деревня является худшим кошмаром любого стоматолога. Строительство столь большой деревни обошлось повару в несколько тысяч долларов, но его труды были вознаграждены попаданием в Книгу рекордов. Деревня будет демонстрироваться в Зале науки в Нью-Йорке до 12 января 2014 года, после чего счастливые посетители смогут отломить себе кусочек этого огромного кондитерского изделия на память, ведь после стольких месяцев пряники вряд ли удастся раскусить.

Пряничная деревня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»