Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Аккумулятор из брюссельской капусты

10 декабря 2013

На выставке Big Bang UK Young Scientists & Engineers Fair в Лондоне посетители увидели то, что никогда не видели прежде: аккумулятор из брюссельской капусты, обеспечивающий сверкание рождественской елки. Для аккумулятора было использовано 1000 ростков брюссельской капусты, которые питали 100 светодиодов. Каждый из пяти элементов питания аккумулятора состоит из 200 овощей, производя в общей сложности 63 вольта. Электроды из меди и цинка расположены в каждой брюссельской капусте, чтобы создать химическую реакцию между электродами, генерируя ток, который используется для питания светодиодов на елке. Создатели устройства способны контролировать напряжение на отдельном дисплее, который показывает, сколько энергии вырабатывается овощами. Цель данного проекта – заставить детей пересмотреть свой взгляд на нелюбимые ими овощи.

Аккумулятор из брюссельской капусты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!