🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые выяснили, почему женщины любят сладкое

Канадскими учеными из Монреаля был обнаружен ген, связанный с ожирением, который вызывает у женщин повышенную любовь к мороженому и сладким продуктам. Открытие этого гена означает, что люди не несут ответственности за свою тягу к нездоровой пище. Ученые обнаружили вариант гена, или аллель, который регулирует выработку гормона удовольствия дофамина. Этот ген предопределяет склонность к сладким и калорийным продуктам, и особенно заметно это проявляется у женского пола. Канадские исследователи считают, что ожирение вызвано генетической предрасположенностью, экологическим стрессом и эмоциональным благополучием.

Ученые выяснили, почему женщины любят сладкое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»