Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Огород на крыше дома

12 декабря 2013

Никого уже не удивляет использование крыш небоскрёбов как вертолётных площадок и бассейнов, но Пен Киген (Peng Quigen), китайский фермер из города Шаосин провинции Чжецзян пошел дальше – устроил огород на крыше 4-этажного дома, где он живет. Площадь огорода составила 120 квадратных метров. В прошлом году на этой небольшой территории фермер смог вырастить 400 кг дынь – гораздо больше, чем на земле. В этом году на крыше растёт рис. Пен Киген планирует полностью обеспечить свою семью рисом при помощи «висячего огорода». Высокую урожайность своего участка фермер объясняет тем, что выбрал хорошую почву. Кроме того, хорошая гидроизоляция предотвращает потери воды. В Китае очень сложно получить разрешение на использование крыши в качестве огорода. Пен Киген, которому это каким-то образом удалось, стал объектом зависти соседей, не имеющих огорода так близко от дома.

Огород на крыше дома

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!