Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пряничный домик в натуральную величину

13 декабря 2013

Билл Хортон (Bill Horton) из городка Брайан (Техас, США) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как создатель самого большого в мире пряничного дома. В его постройке из имбирных пряников вполне может жить небольшая семья: размеры дома 14х20 м, а самая высокая точка – 6 м. Идею Билла поддержали многие жители городка и помогали ему в постройке дома чем могли– ингредиентами для пряников, электрическими лампочками и конечно, рабочими руками. По предварительным подсчетам, на кирпичи и глазурь для дома ушло 3266 кг муки, 7200 яиц, 816 кг сливочного масла, 1361 кг сахара и 22 304 леденца. Чтобы понять, что дом построен из настоящих съедобных пряников, вовсе не обязательно отламывать кусок стены – рой пчёл, поселившихся на крыше, это лучшее доказательство.

Пряничный домик в натуральную величину

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!