Добавление цитрусовых волокон в фарш для фрикаделек улучшает их питательную ценность, не затрагивая вкусовых свойств, сообщают американские ученые. Согласно результатам проведенного исследования, добавление цитрусовых в фарш в количестве от 1% до 5% увеличивает питательную ценность фрикаделек, сохраняя при этом качество и вкус мяса. Изменения в цвете и текстуре фрикаделек при этом замечены не были. Ученые предполагают, что добавление цитрусовых волокон в говяжий фарш поможет решить проблему недостатка клетчатки, так как многие люди ежедневно потребляют лишь половину ее рекомендуемой суточной нормы. В качестве источника клетчатки специалисты рекомендуют использовать цитрусовый порошок. Они установили, что в средней порции фрикаделек с добавлением 2% цитрусового порошка содержится 5 г клетчатки. Ученые предлагают использовать цитрусовый порошок в качестве замены панировочных сухарей. Теперь специалисты планируют изучить антиоксидантные свойства цитрусового порошка.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»