Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Цитрусовые волокна улучшают питательную ценность фрикаделек

13 декабря 2013

Добавление цитрусовых волокон в фарш для фрикаделек улучшает их питательную ценность, не затрагивая вкусовых свойств, сообщают американские ученые. Согласно результатам проведенного исследования, добавление цитрусовых в фарш в количестве от 1% до 5% увеличивает питательную ценность фрикаделек, сохраняя при этом качество и вкус мяса. Изменения в цвете и текстуре фрикаделек при этом замечены не были. Ученые предполагают, что добавление цитрусовых волокон в говяжий фарш поможет решить проблему недостатка клетчатки, так как многие люди ежедневно потребляют лишь половину ее рекомендуемой суточной нормы. В качестве источника клетчатки специалисты рекомендуют использовать цитрусовый порошок. Они установили, что в средней порции фрикаделек с добавлением 2% цитрусового порошка содержится 5 г клетчатки. Ученые предлагают использовать цитрусовый порошок в качестве замены панировочных сухарей. Теперь специалисты планируют изучить антиоксидантные свойства цитрусового порошка.

Цитрусовые волокна улучшают питательную ценность фрикаделек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!