Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Шотландские ученые приготовили полезную пиццу Маргариту

14 декабря 2013

Пицца имеет довольно плохую репутацию по части своей полезности, но шотландские ученые считают, что она все же может соответствовать основным диетическим принципам, не теряя при этом своей вкусовой привлекательности. Исследователи разработали сбалансированную по питательности пиццу Маргариту, калорийность которой составляет 600 калорий. Все питательные вещества в ней находятся в пределах допустимых норм: 473 мг соли (на 45% меньше максимального суточного количества), 13,7 г клетчатки и минимальное количество насыщенных жиров. Для создания «полезной» пиццы специалисты использовали только натуральные ингредиенты: цельную пшеничную муку, дрожжи, рапсовое масло, соль, морские водоросли, красный болгарский перец, помидоры черри, чесночный порошок, орегано и сыр Моцарелла. Затем эксперты попросили 49 взрослых и 63 детей оценить вкус новой пиццы. 77% взрослых и 81% детей признались, что она была гораздо вкуснее, чем традиционная Маргарита. Взрослые сказали, что даже готовы платить за такую пиццу на 50 пенсов больше.

Шотландские ученые приготовили полезную пиццу Маргариту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!