Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чеки с диетическими заметками

16 декабря 2013

В рамках усилий по содействию здоровому питанию, американская компания SmartReceipt предлагает закусочным чеки Nutricate, знакомящие клиентов с информацией о калорийности блюда, а также содержании жиров, углеводов и белков с любопытными интерпретациями. Пояснения в таких чеках содержат факты из серии «Знаете ли вы?» Например, «Отсутствие майонеза на бутерброде избавит вас от лишних 150 калорий и 10 г жира» или «Молоко с низким содержанием жира является отличным источником кальция, составляя 35% суточной нормы кальция». Использование чеков Nutricate было опробовано в сети ресторанов Burgerville в США. Некоторые клиенты посчитали их навязчивыми и раздражающими, но есть и такие люди, которые нашли их весьма полезными. Исследователи обнаружили, что в ходе эксперимента многие клиенты, получающие после обеда чеки Nutricate, впоследствии стали чаще заказывать кусочки сушеных яблок вместо картофеля-фри для детей, просили бутерброды без колбасы и даже отказались от таких добавок, как соусы и сыр. Стоит отметить, что использование чеков Nutricate никак не повлияло на объемы продаж в ресторанах.

Чеки с диетическими заметками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!