🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американский диетолог призывает сократить размеры порций сладостей

Американский диетолог Кэрри Ракстон призывает кондитеров сократить размеры порций сладостей, а не изменять их рецептуру. Изменение рецептуры, по словам диетолога, может стимулировать потребителей есть больше нездоровых продуктов, оправдывая свои действия тем, что в них содержится меньше сахара, меньше жиров и т.д. В то время как уменьшение размеров порций будет означать, что сладости потребляются в умеренном количестве.

«Питание является результатом употребления всех продуктов, так что говорить о каких-то отдельных единичных продуктах неправильно. Нет такого понятия, как хорошие или плохие продукты. Есть лишь хорошие и плохие привычки питания, – рассказывает Кэрри Ракстон. – По-настоящему сбалансированной диетой является та, которая не исключает из рациона определенные продукты, а, наоборот, включает их в умеренных количествах. То же касается и сладостей. Они помогают нам наслаждаться нашим питанием и награждать себя. Пусть они не содержат много питательных веществ, а поставляют в организм лишь сахар, жир и насыщенные жиры, которых нам нужно потреблять меньше, тем не менее, маленькие порции кондитерских изделий помогают нам поддерживать необходимый баланс. Люди должны наслаждаться своей диетой, а те, кто полностью исключает из нее «плохие» продукты, рискует потерять самоконтроль уже через несколько недель».

Американский диетолог призывает сократить размеры порций сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»