Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Рождественский ужин вызывает стресс

26 декабря 2013

Британские социологи, опросив 2000 человек, подсчитали, что современная хозяйка тратит 4,5 часа на подготовку рождественского ужина, не считая времени, затраченного на планирование, поиск рецептов и покупку продуктов. Некоторые проводят на кухне около 6 часов. Всё это вызывает не только радость, но и сильный стресс, который начинается 14-15 декабря и продолжается до самой рождественской ночи. Пик стресса, вызванного подготовкой к Рождеству, приходится на рождественский полдень, а именно, на 12.56. В это время половина семей занимается подготовкой к праздничному ужину и начинает приготовление основного блюда – запеченной индейки. Это непростое занятие осложняется многозадачностью, нехваткой времени, отсутствием опыта, вмешательством родственников или напротив – их отстранённостью. Во время ужина напряжение сохраняется, так как у многих хозяек не всё получается идеально. У 27% блюда остывают, прежде чем семья соберётся за столом, у 20% индейка получается жесткой или сырой, а 26% не умеют готовить вкусный соус. Социологи предупреждают, что длительный стресс опасен для здоровья. Чтобы избежать его, хозяйкам следует проще относиться к праздничному столу и привлекать к подготовке других членов семьи.

Рождественский ужин вызывает стресс

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!