Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сканер для еды

27 декабря 2013

Канадские изобретатели Изабель Гофман и Стивен Уотсон разработали портативное устройство TellSpec, которое подключается к мобильному телефону и поставляет информацию о любой еде, сканируя ее состав. Устройство может выдавать информацию о питательных веществах, химическом составе, ингредиентах и калорийности пищи. Более того, TellSpec способен сканировать еду даже через упаковку, что делает его применение удобным в магазинах и супермаркетах. Изначально Изабель Гофман задумала этот прибор для борьбы с пищевой аллергией своей дочери. Производители считают, что гаджет будет полезен не только для аллергиков, но и людей, стремящихся похудеть или тщательно следящих за своим питанием. В настоящее время проект ожидает финансирования в 100000$. По предварительным данным, первые сканеры для еды появятся в продаже уже к августу 2014 года. Размер устройства будет небольшим – его вполне можно использовать как брелок для ключей.

Сканер для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!