Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Обезжиренный шоколад с водорослями

29 декабря 2013

Ученые из Университете Уорика (Великобритания) придумали использовать водоросли агар-агар для создания обезжиренного шоколада. Микроскопические пузырьки желе, изготовленного из водорослей, содержат клетчатку и способны заменить жир в шоколаде, не влияя на вес. Эти пузырьки настолько малы, что вкусовые рецепторы не могут отличить их от жира. Агаровые пузырьки также являются естественным средством для подавления аппетита. Предыдущие попытки уменьшить содержание жира в шоколаде (как правило, около 30%) при сохранении вкуса и текстуры не увенчались успехом. Эксперты пока не могут дать точного ответа, будет ли «здоровый» шоколад пользоваться спросом у потребителей.

Обезжиренный шоколад с водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!