🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные предупреждают: сахар опаснее, чем вы думаете

Доктор Марк Вандерпамп (Mark Vanderpump), эндокринолог из Лондона, за годы своей работы обнаружил, что сахар гораздо опаснее, чем принято считать. Злоупотребление сладостями не только портит зубы и фигуру, но и крайне неблагоприятно сказывается на гормональном фоне, на состоянии печени, сосудов и как следствие – на здоровье всех систем и органов. Только очень здоровые и сильные люди могут без вреда для здоровья потреблять рекомендованную норму в 10 чайных ложек сахара в день, для большинства современных людей это слишком опасно, так как грозит диабетом и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ситуация осложняется тем, что сахар вызывает зависимость, и количество сладостей, необходимых для удовлетворения потребности, постоянно растёт. Поэтому зимние праздники, во время которых люди превышают норму потребления сахара в 3-4 раза, могут серьёзно повредить здоровью. Чтобы благополучно пережить Рождество и Новый год, доктор Марк Вандерпамп рекомендует сократить количество сахара до 10 г или до 2 чайных ложек в сутки. В это количество включен сахар, содержащийся в продуктах и напитках промышленного производства.

Учёные предупреждают: сахар опаснее, чем вы думаете

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»