Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные предупреждают: сахар опаснее, чем вы думаете

04 января 2014

Доктор Марк Вандерпамп (Mark Vanderpump), эндокринолог из Лондона, за годы своей работы обнаружил, что сахар гораздо опаснее, чем принято считать. Злоупотребление сладостями не только портит зубы и фигуру, но и крайне неблагоприятно сказывается на гормональном фоне, на состоянии печени, сосудов и как следствие – на здоровье всех систем и органов. Только очень здоровые и сильные люди могут без вреда для здоровья потреблять рекомендованную норму в 10 чайных ложек сахара в день, для большинства современных людей это слишком опасно, так как грозит диабетом и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ситуация осложняется тем, что сахар вызывает зависимость, и количество сладостей, необходимых для удовлетворения потребности, постоянно растёт. Поэтому зимние праздники, во время которых люди превышают норму потребления сахара в 3-4 раза, могут серьёзно повредить здоровью. Чтобы благополучно пережить Рождество и Новый год, доктор Марк Вандерпамп рекомендует сократить количество сахара до 10 г или до 2 чайных ложек в сутки. В это количество включен сахар, содержащийся в продуктах и напитках промышленного производства.

Учёные предупреждают: сахар опаснее, чем вы думаете

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!