🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пряничная архитектура

Фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин подняли искусство создания пряничных домиков на совершенно новый уровень. Стараясь преподнести сладости в совершенно новом свете, они сконструировали из пряников уменьшенные копии знаменитых музеев мира: Лувра в Париже, музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, галереи Тейт Модерн в Лондоне и др. Для создания этих сооружений были использованы имбирные пряники, глазурь, сахарная вата, лакрица, шоколад и конфеты. Мастера признались, что пряники оказались довольно сложным материалом, потому что они подсыхали, крошились и становились хрупкими. Работы Генри Харгривза и Кейтлин Левин были продемонстрированы на ярмарке Art Basel Miami, которая прошла в Майами.

Пряничная архитектура

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»