Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

10 января 2014

Британские ученые проанализировали влияние кристаллов соли различного размера на восприятие солености картофельных чипсов. Они обнаружили, что меньшие кристаллы соли способствуют наиболее концентрированному восприятию солености этой закуски. Эксперты считают, что данное открытие может стать шагом к сокращению количества соли в чипсах. Производители могли бы добиться максимальной солености на единицу натрия, используя более мелкие кристаллы соли. Кристаллы меньшего размера растворяются и распространяются по всей поверхности полости рта быстрее, чем такие же кристаллы среднего и большого размера, что позволяет испытывать максимально интенсивную соленость продукта.

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Царь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!