🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

Британские ученые проанализировали влияние кристаллов соли различного размера на восприятие солености картофельных чипсов. Они обнаружили, что меньшие кристаллы соли способствуют наиболее концентрированному восприятию солености этой закуски. Эксперты считают, что данное открытие может стать шагом к сокращению количества соли в чипсах. Производители могли бы добиться максимальной солености на единицу натрия, используя более мелкие кристаллы соли. Кристаллы меньшего размера растворяются и распространяются по всей поверхности полости рта быстрее, чем такие же кристаллы среднего и большого размера, что позволяет испытывать максимально интенсивную соленость продукта.

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»