Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гамбургер будущего будет полезнее

13 января 2014

В этом году голландские учёные представили на суд общественности первый в мире гамбургер, изготовленный из синтетического мяса, выращенного в пробирке. Это стало поводом задуматься – какой будет привычная еда человека в будущем. Аналитики из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization) считают, что уже через 3-4 десятилетия структура нашего питания полностью изменится, и вредные для здоровья продукты станут полезными. Например, гамбургер уже через 20 лет имеет шансы стать эталоном здорового питания и экологичного сознания. Для этого осталось немного: наладить массовое производство синтетического мяса, фиолетового картофеля и помидоров, богатых антиоксидантами, и салата, защищающего от диабета, закончить работу над новым сортом пшеницы, дающей неизменно высокий урожай в сложных условиях, и вывести породу коров, молоко которых не вызывает аллергии. Также приоритетной задачей для ученых и ведущих поваров считается разработка продуктов из насекомых, которые заменят мясо.

Гамбургер будущего будет полезнее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!