🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Регулярное употребление черники продлевает жизнь

Миска черники каждый день помогает защитить от ряда проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца и диабет, сообщают американские ученые. Регулярное употребление ягод в течение восьми недель может уменьшить или предотвратить развитие метаболического синдрома, который включает в себя диабет, высокое кровяное давление и ожирение. Черника предотвращает риск развития болезней сердца, инсульта и других недугов, влияющих на кровеносные сосуды. Ягоды черники богаты полифенолами – антиоксидантами, которые защищают сердце и снижают кровяное давление. Это означает, что они могут помочь уменьшить повреждения стенок кровеносных сосудов и снизить избыток сахара в крови, приводящий к диабету. Эксперты рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде. Предыдущие исследования показали, что добавление черники в пироги или кексы снижают ее полезные свойства.

Регулярное употребление черники продлевает жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»