Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Неумеренный аппетит признан психическим заболеванием

14 января 2014

До недавнего времени самыми серьезными расстройствами пищевого поведения считались анорексия и булимия. Американские психиатры нашли более частое, но не менее серьезное расстройство. Они признали психическим заболеванием неумеренный аппетит и неумение ограничивать себя в еде. Эта болезнь под названием binge eating disorder характеризуется неумением контролировать своё пищевое поведение, съедать больше, чем необходимо для утоления голода и срываться на особенно вредные продукты. Люди, страдающие от этого расстройства, кроме лишнего веса склонны к депрессии, обладают низкой самооценкой и имеют проблемы в общении. Еда для таких людей – одно из главных удовольствий в жизни.

Болезнь неумеренного аппетита уже вошла в список Statistical Manual of Mental Disorders, по которому работают все психиатры в США. В ближайшее время ожидается появление этого пункта и в британских медицинских изданиях.

Неумеренный аппетит признан психическим заболеванием

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!