Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шефы советуют готовить при помощи фена

18 января 2014

Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда. Современные эксперты считают, что стоит вспомнить этот простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке. Гай Гросби, редактор журнала Test Kitchen и лектор Гарвардского Университета, объяснил, что удаление всей влаги из кожи птицы позволяет повысить температуру. Энергия не тратится на испарение воды, а сразу поступает вглубь мяса. В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной. Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.

Шефы советуют готовить при помощи фена

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!