🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Холодные напитки провоцируют ожирение

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Арканзаса, показало, что холодные напитки притупляют ощущение сладости, что приводит к предпочтению сладкой пищи, а в конечном итоге может стать причиной ожирения. Исследователи дали добровольцам воду различной температуры, которой они должны были прополоскать рот, прежде чем съесть сладкий шоколад или сыр Чеддер. Люди, которые полоскали рот ледяной водой, нашли вкус шоколада менее выраженным и наслаждались им меньше. На вкус сыра температура воды не оказала никакого влияния. Таким образом, очень холодные напитки притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, ответственных за восприятие сладкого вкуса. Частое потребление воды со льдом или содовой может снизить чувствительность к сладким раздражителям, что приводит к предпочтению более сладких продуктов питания, говорят ученые.

Холодные напитки провоцируют ожирение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»