Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Модные диеты были разработаны средневековыми монахами

22 января 2014

Историк Andrew Jotischky из университета Ланкастера (Великобритания), изучая документы в архивах Оксфорда, пришёл к выводу, что самые актуальные диеты современности были известны еще 500 лет назад. Диеты 5:2 и DODO, которых придерживаются Бейонсе, Бенедикт Камбербетч и многие другие знаменитости, были изобретены монахами и отшельниками для очищения тела и разума. Так, диета 5:2 предусматривает 5 дней вседозволенности и двухдневное ограничение рациона до 500 калорий в день, а DODO – это чередование голодания и нормального питания. Такая структура питания позволяла монахам углубляться в молитвы без чрезмерного истязания тела. Есть и еще одна общность между питанием современных звёзд и средневековых монахов – сезонные и местные овощи и фрукты, дикорастущие ягоды и травы.

Модные диеты были разработаны средневековыми монахами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!