🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Первый ресторан в Тибете

17 апреля 2014 года откроется первый в истории ресторан и отель на территории Лхасы, священного города Тибета. Комплекс Shangri-La будет располагаться на высоте 3650 м над уровнем моря, в окружении живописных Гималаев с их ледниками и озёрами. Интерьер отеля и ресторана выдержан в китайско-тибетском стиле: дерево, бронза, бирюза, шкуры яков и традиционные орнаменты. В меню ресторана Shangri-La соединятся традиции Тибета и Китая, адаптированные под европейские вкусы. Например, рёбрышки ягнёнка здесь будут мариновать в тибетском йогурте, а жареный бекон подадут с ячьим сыром. Так как традиционная кухня Тибета сложна для европейского восприятия, большая часть меню в Shangri-La будет состоять из блюд Юннани – провинции на юге Китая.

Первый ресторан в Тибете

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»