🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Приготовленные помидоры содержат больше антиоксидантов, чем свежие

Исследователи из Университета Вероны обнаружили, что в приготовленных помидорах содержится больше полезного антиоксиданта ликопина, чем в свежих. Ликопин, который придает помидорам красный цвет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщают ученые, 80 г томатного соуса в день (около 2 столовых ложек) уменьшают вредные последствия употребления еды с высоким содержанием жира и защищают сосуды от атеросклероза.

Приготовленные помидоры содержат больше антиоксидантов, чем свежие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»