Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бедные дети чаще страдают от ожирения

24 января 2014

Ученые из Гарвардского университета (США) сообщают, что за последние годы уровень ожирения стал снижаться среди детей среднего класса, зато продолжает расти среди детей из бедных семей. Бедные дети более склонны к покупкам обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира и сахара, а также продуктов с длительным сроком хранения, ведь в бедных районах гораздо сложнее найти здоровую еду. Дети более обеспеченных родителей чаще получают полноценный здоровый завтрак по утрам и потребляют меньше калорий из вредных закусок, а следовательно, реже страдают от ожирения. Кроме того, дети среднего класса имеют более высокие уровни физической активности, что также благоприятно сказывается на весе и фигуре. По словам исследователей, это объясняет растущую диспропорцию в ожирении среди подростков разного социально-экономического статуса.

Бедные дети чаще страдают от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!