Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые называют сахар «новым табаком»

26 января 2014

Британские ученые называют сахар «новым табаком» и призывают сократить его потребление на 30%, чтобы остановить волну ожирения и болезней. Они обнаружили, что даже обезжиренный йогурт может содержать 5 чайных ложек сахара, томатный суп в банке – 4 чайные ложки сахара, а шоколадный батончик – целых 8. Максимальное количество сахара в день, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, составляет 10 чайных ложек, в то время как типичный британец потребляет 12 чайных ложек сахара в день и больше. Уменьшение потребления сахара на 20-30% способно урезать около 100 калорий из рациона – этого было бы достаточно, чтобы остановить или даже обратить вспять рост уровня ожирения, считают ученые.

Ученые называют сахар «новым табаком»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!