🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Канаде вырастили яблоки, которые не становятся коричневыми на срезе

Канадская компания Okanagan Specialty Fruits вырастила яблоки сорта Арктика, которые не темнеют на срезе и могут долго оставаться привлекательными без использования лимонного сока или аскорбиновой кислоты. Подобное свойство яблок было создано путем введения дополнительных копий генов, которыми яблоки уже обладали. Эти гены создают полифенолоксидазу – фермент, который отвечает за химическую реакцию, вызывающую потемнение фруктов. Президент компании Нил Картер ожидает большого спроса на нетемнеющие яблоки от родителей и заведений общественного питания. Также глава компании указывает на огромную экономию и снижение расходов на производство готовых блюд с ломтиками яблок. Несмотря на то, что яблоки сорта Арктика – продукт генной инженерии, его готовы попробовать 80% опрошенных потребителей.

В Канаде вырастили яблоки, которые не становятся коричневыми на срезе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»