🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фруктовые соки могут содержать опасное количество сахара

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) предупреждают, что некоторые марки апельсинового сока содержат столько же сахара, как и кола, и должны облагаться налогом из-за их потенциально вредного воздействия на здоровье нации. Эксперты говорят, что сейчас покупатели в связи с огромным ассортиментом продукции получают вводящую в заблуждение информацию о еде. Консервированные фрукты, детские напитки и даже спагетти, несмотря на уверения о пользе для здоровья, содержат вредные для здоровья уровни сахара и соли. Сокосодержащие напитки стали предметом особой озабоченности: им не хватает клетчатки и других питательных веществ, а вот калорий – хоть отбавляй. Даже чистый фруктовый сок содержит большое количество природного сахара, но не все люди знают об этом. Маленькая упаковка апельсинового сока содержит около 2,5 чайных ложек сахара, в то время как большой стакан содержит 5 чайных ложек сахара. Целый апельсин содержит только 2 чайные ложки сахара, но при этом в нем гораздо больше клетчатки по сравнению с соком. Специалисты рекомендуют заменить соки кусочками натуральных фруктов или же разбавлять их водой перед употреблением.

Фруктовые соки могут содержать опасное количество сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»