Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

31 января 2014

Как сообщает журнал Neurology, любители рыбы продлевают период умственной активности и дарят себе дополнительные несколько лет твёрдой памяти в старости. Это было доказано в результате наблюдения за состоянием здоровья 1111 пожилых женщин в течение 8 лет. В старости, особенно при развитии болезни Альцгеймера, объём мозга сокращается, но если в рационе человека присутствовало достаточное количество омега-3 жирных кислот, эти изменения происходят гораздо медленнее. Самые богатые источники омега-3 жирных кислот – это жирная рыба: скумбрия, сельдь, сардины. Чуть меньше этих веществ содержится в другой белой рыбе: треске, пикше, камбале. Учёные рекомендуют включать белую рыбу в рацион хотя бы 2 раза в неделю в любом возрасте.

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!