🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

Как сообщает журнал Neurology, любители рыбы продлевают период умственной активности и дарят себе дополнительные несколько лет твёрдой памяти в старости. Это было доказано в результате наблюдения за состоянием здоровья 1111 пожилых женщин в течение 8 лет. В старости, особенно при развитии болезни Альцгеймера, объём мозга сокращается, но если в рационе человека присутствовало достаточное количество омега-3 жирных кислот, эти изменения происходят гораздо медленнее. Самые богатые источники омега-3 жирных кислот – это жирная рыба: скумбрия, сельдь, сардины. Чуть меньше этих веществ содержится в другой белой рыбе: треске, пикше, камбале. Учёные рекомендуют включать белую рыбу в рацион хотя бы 2 раза в неделю в любом возрасте.

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»