🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Живая еда от Минсу Ким

Вы бы смогли съесть блюдо, которое, как и вы, было бы живым и дышало? Эта еда никак не связана с живыми существами в том или ином виде, речь идет об ингредиентах, которые были специально разработаны для имитации живого существа. Художник Минсу Ким, выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, разработал оригинальный проект, в котором еда выглядит, как живая. Он назвал его «Living Food» («Живая еда»). Ким использовал синтетическую биологию для создания блюд из искусственных ингредиентов, которые двигаются на тарелке. В проекте представлены три блюда: одно из них пульсирует, словно сердце, второе будто шевелит щупальцами, а третье дышит. Вот как художник описывает свое творение: «Этот проект исследует новые кулинарные впечатления через синтетическую биологию. Здесь пища ведет себя как живое существо, она становится формой жизни. Это заставляет задуматься, что было бы, если бы еда была в состоянии играть с нашими столовыми приборами и создавать гипер-ощущения во рту?» Истоки этого проекта лежат в молекулярной гастрономии и некоторые эксперты полагают, что подобная «техно-эмоциональная» кухня в будущем вполне может найти применение в изысканных блюдах.

Живая еда от Минсу Ким

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»