Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Улитки – новый тренд британской кухни

03 февраля 2014

В этом году в высокой кухне Великобритании наметился новый тренд – мясо и икра улиток. Спрос на эти продукты настолько велик, что в графстве Букингемшир появилась крупная улиточная ферма Aylesbury Escargot. Ее владельцы – Софи и Майк Уортон несколько лет назад начали разводить улиток дома и продавать в местные рестораны, но со временем количество заказов стало таким, что потребовался участок площадью 1000 квадратных метров, где расположилось около полумиллиона улиток. Фермеры объясняют популярность улиток тем, что их мясо и икра богаты белком и почти не содержат жиров. Для рестораторов улитки – это возможность привлечь гурманов экзотичными блюдами, приготовленными из местных органических продуктов. Исследования одной из транспортных компаний показало, что британские туристы в большом количестве привозят консервированных и маринованных улиток из Франции, но постепенно ввоз этого продукта сокращается, ведь местные рестораны уже могут предложить такие же деликатесы.

Улитки – новый тренд британской кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!