Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Не рассматривайте фотографии еды перед обедом

03 февраля 2014

Как сообщает журнал «Journal of Consumer Psychology», удовольствие от еды зависит от того, какие фотографии вы рассматривали перед обедом. Профессор Джефф Ларсон провёл эксперимент: показывал двум группам людей 60 профессиональных фотографий сладких и солёных блюд. Затем обеим группам он дал солёный арахис. Оказалось, что люди, смотревшие фотографии сладкой еды, высоко оценили вкус солёного арахиса, а те, кто видел серию фото с солёной едой, сказали, что арахис невкусный. Профессор сделал вывод, что рассматривая изображения еды, человек частично утоляет голод, и вкусовые рецепторы теряют чувствительность к тому вкусу, который преобладал на изображениях. Поэтому если хотите получить настоящее удовольствие от еды, не смотрите перед обедом аппетитные фотографии в Instagram или выбирайте блюда, которых точно не будет на вашем столе в ближайшие часы. 

Не рассматривайте фотографии еды перед обедом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!