Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ресторан, который использует выброшенные продукты

04 февраля 2014

Датский ресторан Rub og Stub, пожалуй, единственный в мире открыто заявляет, что готовит еду из выброшенных продуктов. Софии Сайлс (Sophie Sales), одна из основателей ресторана, рассказала, что сверхзадача заведения заключается в привлечении внимания к проблеме еды. Слишком много продуктов в Дании и во всей Европе выбрасывается магазинами, так как закончился их срок хранения, однако качество этих продуктов остается вполне достойным, а после термической обработки и вовсе опасаться нечего. В меню ресторана есть множество блюд, даже такие деликатесы, как отбивная из ягнёнка и утиные грудки. Идея ресторана Rub og Stub – это логическое продолжение движения фриганов – людей, которые принципиально не платят за еду и находят ее на задних дворах супермаркетов. С появлением ресторана у датских фриганов уменьшился выбор продуктов – его поставщики быстро выбирают из отходов магазинов всё самое вкусное.

Ресторан, который использует выброшенные продукты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!