🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко нейтрализует вред сладостей

Университет Иллинойса (University of Illinois) и Чикагский стоматологический колледж (Chicago College of Dentistry) обнаружили способ защитить зубы от сладостей. Для этого необходимо сопровождать сладости стаканом молока. В масштабном эксперименте, проводимом с участием взрослых и детей, трём группам испытуемых дали готовые сухие завтраки с высоким содержанием сахара и крахмала. Через несколько минут одной группе предложили апельсиновый сок, другой – воду, а третьей – молоко. После сладостей и через полчаса после напитка исследователи измерили pH ротовой полости и пришли к интересным выводам. У тех, кто пил молоко, уровень pH поднялся с 5.75 до 6.48. Простая вода подняла уровень pH гораздо меньше – до 6.02, а апельсиновый сок оставил его на прежнем уровне. Это означает, что молоко эффективно восстанавливает нормальный уровень pH в ротовой полости и снижает риск кариеса.

Молоко нейтрализует вред сладостей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»