Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Суши могут быть опасны

05 февраля 2014

Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья. Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, могут быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе. Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций. Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3. Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли. 

Суши могут быть опасны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!