Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый тренд японского фуд-арта

05 февраля 2014

В среде японских фуд-блогеров появился новый тренд – украшать блюда симпатичными объёмными зверушками. Основной материал для лепки – вовсе не рис, а тёртый редис дайкон, который вымачивают в воде, а затем отжимают от лишней влаги. Из дайконовой массы кулинары лепят котят, панд, медвежат, героев мультфильмов и помещают их в супы или овощные блюда, приготовленные на пару. Перед подачей фигурки раскрашивают пищевыми красителями и украшают яркими кусочками овощей и нори. 

Новый тренд японского фуд-арта

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!