Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Выведены фиолетовые помидоры с высоким содержанием антиоксидантов

06 февраля 2014

Британские учёные вывели новый сорт помидоров фиолетового цвета с повышенным содержанием антиоксидантов. По словам селекционеров, плоды этого сорта обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться для борьбы с онкологическими заболеваниями. Первый урожай нового сорта в этом году был собран в теплицах Онтарио (Канада) и полностью пошел на производство фиолетового томатного сока. Первая партия фиолетового сока – 1200 литров – вскоре будет отправлена в Великобританию для прохождения тестов на безопасность. Британский исследовательский центр John Innes также планирует изучить, как влияет фиолетовый томатный сок на лечение сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. После прохождения необходимых тестов сок фиолетовых помидоров поступит в продажу.

Выведены фиолетовые помидоры с высоким содержанием антиоксидантов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!